ВОПРОСЫ О НАР-АНОНЕ

Что такое Нар-Анон?

Члены Нар-Анона — это родственники и друзья, которые беспокоятся о наркомании или проблемах с наркотиками близкого человека. Программа выздоровления Нар-Анона — это адаптированная для наших потребностей программа Анонимных Наркоманов, в которой мы используем Двенадцать Шагов, Двенадцать Традиций и Двенадцать Концепций служения Нар-Анон.

Что такое Семейная группа Нар-Анон?

Семейная группа Нар-Анона предназначена для тех, кто ощущает или ощущал в прошлом чувство отчаяния в связи с проблемой наркомании кого-либо из близких. Члены Нар-Анона делятся своим опытом, силой и надеждой на еженедельных встречах. Собрания обычно проходят в таких местах, как лечебные центры, больницы, церкви, помещения общественных организаций или социальных служб.

Что происходит на собрании группы?

На собраниях групп Нар-Анон люди говорят по очереди. Когда кто-то говорит, остальные слушают. Высказать свое мнение может каждый. Мы не участвуем в диалоге, не ведем дебатов и не переговариваемся между собой во время собрания. Мы также не комментируем, не исправляем, и не оцениваем высказывания других людей во время своего выступления. То, что верно для одного, может быть не верно для другого.

Говорить что-то не обязательно, вы можете просто послушать других. Помните, что на собрании Нар-Анон мы не обсуждаем проблемы наркомана, пытаясь вместо этого сосредоточить внимание на себе и своем собственном выздоровлении. Если у вас есть вопросы, вы можете остаться после собрания, чтобы поговорить с другими людьми. Вы также можете обменяться телефонами с другими членами группы, чтобы иметь возможность позвонить им между собраниями.

Что делать, если там, где я живу, нет группы Нар-Анон?

Если в вашей местности нет Семейной группы Нар-Анон, вы можете создать ее сами. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Как я могу стать членом Нар-Анона?

Присоединится к Нар-Анону легко, для этого достаточно просто посетить собрание группы. Это совершенно бесплатно. Единственным условием для членства является наличие проблемы наркомании у родственника или друга. Нар-Анон не связан с какой-либо другой организацией или учреждением.

Сколько это стоит?

В Нар-Аноне нет обязательных взносов или сборов. Каждая группа является самостоятельной и собирает добровольные пожертвования, которые используются для покрытия ее расходов, таких как аренда помещения и угощение участников. Всемирный офис обслуживания Нар-Анона существует на пожертвования групп и их членов.

Есть ли у Нар-Анона какая-нибудь литература?

Публикации Нар-Анона основаны на общем опыте наших членов, которые рассказывают о применении принципов Нар-Анона в своей жизни. С описанием доступной на русском языке литературы Нар-Анона, можно познакомиться здесь.

Можно ли получить в Нар-Аноне профессиональную помощь?

Нар-Анон является непрофессиональным сообществом, члены которого обмениваются опытом, силой и надеждой, с целью решения своих общих проблем. Мы научились не стоять на пути выздоровления наркомана. Нар-Анон не заменяет и не предоставляет профессиональную помощь. Нар-Анон сотрудничает с сообществом Анонимных Наркоманов, лечебными программами и другими организациями, но ни в какой форме не присоединяется к ним и не рекомендует их.